【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——赵新元:在维多利亚大学感悟做研究的真谛

2018年09月25日 14:32  

报告时间:2018年9月29日(周六)10:30

报告地点:友谊校区航海学院604会议室

报告人简介:

赵新元,航海学院2016级硕士,师从严卫生教授,主要从事移动机器人-机械臂系统的运动规划研究,曾获2017年航海学院硕士生国家奖学金,已发表学术论文1篇。

项目概况及报告内容:

航海学院2016级硕士生赵新元,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2017年10月至2018年2月,在加拿大维多利亚大学(University of Victoria)机械工程学院应用控制与信息处理实验室(Applied Control and Information Processing Laboratory)进行了为期6个月的学习,外方导师为IEEE Fellow Prof. Yang Shi。访学期间,该生在Yang Shi教授及实验室成员的指导下,开展了“基于MPC的水下机器人-机械臂系统的运动规划”研究。本次报告将介绍该生在维多利亚大学访学期间的生活经历和研究经历,介绍相关研究成果和体会,并为希望申请研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目的同学答疑解惑。

 

 

研究生院

2018年925

 

关闭