【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——周莹:在澳大利亚悉尼大学发现特征驱动拓扑优化方法的新机遇

2018年09月17日 15:17  

报告时间:2018919日(周三)晚上19:30

报告地点:友谊校区航空楼B12楼中厅会议室

报告人简介:

周莹,机电学院2012级博士研究生,师从张卫红教授,主要从事特征驱动的结构拓扑优化理论与方法研究,已发表学术论文6篇,其中SCI论文4篇。

项目概况及报告内容:

机电学院2012级博士研究生周莹,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201712月至20186月期间,到澳大利亚悉尼大学航空、机械及机械电子学院进行了为期6个月的学习,外方导师为澳大利亚ARC Fellowship获得者Li Qing教授。访学期间,该生在Li Qing教授的指导下进行了相关压力载荷下特征驱动的结构形状-拓扑联合优化设计研究,实现了B样条特征驱动下压力边界形状和结构内部拓扑的协同优化设计。本次报告将介绍该生在澳大利亚悉尼大学访学期间的学习和体会,以及在设计相关压力载荷下特征驱动的结构形状-拓扑联合优化方法研究方面取得的成果,主要包括:形状-拓扑边界的特征建模,结构特征模型的有限胞元分析,设计相关压力载荷的灵敏度分析。

 

研究生院

2018917

关闭