【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——郭伟:在澳大利亚格里菲斯大学的微观世界探索之旅

2018年06月13日 11:01  

报告时间:2018619日(周二)上午8:30—9:30

报告地点:友谊校区航空楼A706

报告人简介:

郭伟,航空学院2015级硕士研究生,师从郗恒东教授,流体力学专业,主要从事微流控通道内的流动控制的研究,曾获国家奖学金。

项目概况及报告内容:

航空学院2015级硕士研究生郭伟,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于20167月至20177月期间,到澳大利亚格里菲斯大学昆士兰微纳米中心进行了为期9个月的访问学习,外方导师为澳大利亚格里菲斯大学Nam-Trung Nguyen教授和Say Hwa Tan博士。访学期间,该生学习了微流控实验的搭建过程,在外方导师指导下,研究了利用交流电场对微通道内的液滴的主动操控问题。本次报告将介绍该生在澳大利亚格里菲斯大学访学期间的学习和体会,以及在电场控制微液滴的变形和振荡的研究方面取得的成果,主要的研究内容分为以下三部分:利用高频交流电场控制微流管道内液滴的变形,利用调幅调制的电场控制微流管道内液滴的振荡以及压力驱动的流体对微尺度管道的填充过程。

 

研究生院

2018612

关闭