【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——马姝:在美国田纳西大学的数学探索之旅-西北工业大学研究生院

【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——马姝:在美国田纳西大学的数学探索之旅

2018年05月10日 14:20  

报告时间:2018513日(周日)上午9:00

报告地点:长安校区理学院会议室214

报告人简介:

马姝,理学院2016级博士研究生,师从聂玉峰教授,应用数学专业,主要从事随机偏微分方程数值解法的研究,曾获国家奖学金。

项目概况及报告内容:

理学院2016级博士研究生马姝,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201710月至20185月期间,到美国田纳西大学数学系进行了为期6个月的数学课程学习,外方导师为美国田纳西大学数学系教授,西北工业大学长江讲座教授凤小兵教授。访学期间,该生学习了凤小兵教授开设的随机偏微分方程的理论课程,在凤小兵老师指导下,利用有限元方法进行随机偏微分方程的计算。本次报告将介绍该生在美国田纳西大学访学期间的学习和体会,以及一些随机偏微分方程的理论和计算研究方面取得的成果,主要的研究内容分为以下三部分:随机Total variation 方程及其数值分析,随机薛定谔方程的能量守恒的数值格式和随机Navier-Stokes方程的混合有限元方法。

研究生院

2018510

关闭