【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——李华:在耶拿大学探索色噪声下系统中rare events持续时间的分布

2018年05月09日 16:11  

 

报告时间:2018511日(周五)上午10:00-11:00

报告地点:长安校区理学院214会议室

报告人简介:

李华,理学院2016级博士研究生,师从许勇教授,主要从事色噪声激励下系统中rare events的研究,已发表学术论文1篇,其中SCI论文1篇。

项目概况及报告内容:

理学院2016级博士研究生李华,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201710月至20184月期间,到德国耶拿大学随机研究中心进行了为期6个月的学习,外方导师为Ilya Pavlyukevich教授。访学期间,该生旁听了Ilya Pavlyukevich教授开设的《Stochastic Processes in Discrete Time》课程,Björn Schmalfuss教授开设的《Infinite Dimensional Dynamical Systems》课程,参加了由Max Planck Institute for Mathematics in the Sciences主办的Stochastic workshop,在Ilya Pavlyukevich教授的指导下进行了高斯色噪声激励下系统中切换事件的持续时间分布的研究,给出了此情形下的持续时间分布的近似结果,并为切换事件的持续时间的分布的求解问题提供了新思路。本次报告将介绍该生在德国耶拿大学访学期间的学习和体会,以及在高斯色噪声激励下系统中切换事件的持续时间分布研究方面取得的成果。

研究生院

201859

关闭