【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——颜黎明:在德国慕尼黑工业大学开展感应电机预测转矩控制研究

2018年04月10日 10:42  

报告时间:2018年4月13日(周五)上午10:00

报告地点:长安校区自动化学院254会议室

报告人简介:

颜黎明,自动化学院2014级博士研究生,师从窦满峰教授,主要从事感应电机有限集预测控制及无速度传感器控制的研究,已发表学术论文2篇,其中SCI论文1篇。

项目概况及报告内容:

自动化学院2014级博士研究生颜黎明,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2017年10月至2018年3月期间,到德国慕尼黑工业大学电气与计算机工程学院进行了为期6个月的学习,外方导师Ralph Kennel为德国慕尼黑工业大学教授、电力电子及电机驱动研究所所长、IET Fellow。访学期间,该生旁听了Marion Leibold讲师开设的《Model Predictive Control》课程,在Ralph Kennel教授以及汪凤翔教授的指导下进行了感应电机预测转矩控制及无速度传感器控制的研究,并进行了实验验证,完成SCI论文一篇。本次报告将介绍该生在德国慕尼黑工业大学访学期间的学习和体会。


研究生院

2018年4月10日


 

关闭