【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告 ——高兵兵:在澳大利亚皇家墨尔本理工大学探索信息融合技术及其在组合导航中的应用

2018年04月04日 14:12  

报告时间:201849日(周一)下午3:00

报告地点:长安校区自动化学院530会议室

报告人简介:

高兵兵,自动化学院2014级博士研究生,师从高社生教授,主要从事非线性滤波、信息融合以及组合导航系统的研究,曾多次获得西北工业大学博士生一等奖学金,以第一作者发表学术论文8篇,其中SCI收录期刊论文5篇,EI收录论文8篇。

项目概况及报告内容:

自动化学院2014级博士研究生高兵兵,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201712月至20183月期间,到澳大利亚皇家墨尔本理工大学工程学院进行了为期3个月的学习,外方导师为Yongmin Zhong教授。访学期间,该生每周参加Zhong教授课题组的学术讨论活动,并在Zhong教授的指导下进行了信息融合技术及其在组合导航系统中的应用研究工作,发表SCI收录期刊论文2篇,另有1篇学术论文提交至SCI收录期刊,在审。本次报告将介绍该生在澳大利亚皇家墨尔本理工大学访学期间的学习和体会,以及在信息融合技术及其在组合导航中的应用研究方面取得的成果,主要包括:基于极大似然准则与滚动时域估计的自适应UKF和基于自适应渐消UKF的多传感器最优数据融合方法。

 

 

研究生院

20184月4

关闭