【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——侯博川:在美国加州大学圣地亚哥分校研究加密与通信信道的结合

2017年11月10日 11:17  

报告时间:20171113日(周一)下午16:00

报告地点:长安校区电子信息学院526会议室

报告人简介:

侯博川,电子信息学院2015级硕士研究生,师从张会生教授,主要从事信息安全,通信与网络安全,纠错编码的研究,已发表学术论文1篇。

项目概况及报告内容:

电子信息学院2015级硕士研究生侯博川,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201612月至20175月期间,到美国哈佛大学生命科学院进行了为期6个月的学习,外方导师为也是无线嵌入式系统高级研究硕士课程和勘探计划工程师的负责人Ryan Kastner教授。访学期间,该生旁听了《高等密码学》、《嵌入式计算入门》、《主题研讨会:算法、复杂度及逻辑》等课程,参加了与Qualcomm的项目交流学术会议,在Ryan Kastner教授的指导下进行了硬件差分功耗分析(DPA)的研究,证明互信息量作为侧信道秘钥泄露度量的可能性,完成了ICCAD’17会议文章一篇。本次报告将介绍该生在美国加州大学圣地亚哥分校访学期间的学习和体会,以及在加密与通信信道的结合研究方面取得的成果,以及相关的所学所得。

 

 

研究生院    

20171110

关闭