【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——马洪杰:在哈尔科夫国立航空航天大学的叶片铸造、叶片强度和叶片气动学习

2017年06月30日 11:43  

报告时间:201773日(周一)上午10:30

报告地点:长安校区动力与能源学院225会议室

报告人简介:

马洪杰,动力与能源学院2015级硕士研究生,师从郑光华副教授,主要从事适航条件下的绿色航空等研究。

项目概况及报告内容:

动力与能源学院2015级硕士研究生马洪杰,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201610月至20176月期间,到乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学航空发动机与能源装备学院进行了为期9个月的学习,外方导师为乌克兰发动机科学荣誉工程师、航空发动机首席设计师SERGIY  V .  YEPIFANOV教授。访学期间,该生学习YEPIFANOV教授开设的《发动机结构》和《叶片和叶盘强度》课程,同时也学习Bezugly副教授开设的《叶片的制造》课程和Marksin副教授开设的《叶片对流冷却》等课程。本次报告将介绍该生在乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学访学期间的学习和体会,以及在发动机叶片制造、叶片强度和叶片气动研究方面取得的成果,主要包括:叶片制造的过程、叶片强度的理论基础及计算的结果、叶片气动的理论基础及理论分析等。

 

 

研究生院   

2017630

关闭