【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——王杨云逗:我在UIUC贝克曼研究所探索SOH尖端显微镜技术

2017年06月29日 15:46  

报告时间:2017630日(周五)上午9:00

报告地点:友谊校区航海学院322会议室

报告人简介:

王杨云逗,航海学院2014级博士生,师从严胜刚教授以及我校电子信息学院客座教授Taco Dirk Visser,主要从事光散射,相干光学,以及光学医疗器械的研究,曾获2015年和2016年研究生国家奖学金。已发表SCI学术论文5篇。

项目概况及报告内容:

    航海学院2014级博士研究生王杨云逗,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于201611月至20175月期间,到美国美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校贝克曼研究所进行了为期6个月的学习,外方导师为该校电气及计算机工程系Carney教授。访学期间,该生旁听了Peter Abbamonte教授开设的《Light》课程以及James E Wiss教授开设的《Quantum Physics》课程,参加了由CSL主办的学术论坛,在Carney教授的指导下进行了共聚焦显微镜中全息术的研究,取得了丰硕成果,完成了该项目的理论推导仿真,同时发表SCI学术论文一篇。本次报告将介绍该生在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校贝克曼研究所访学期间的学习和体会,以及在“Synthetic Optical Holography (SOH) in Confocal Microscopy”研究方面取得的成果。

 

研究生院   

2017629

关闭