【访学归来】西北工业大学研究生出国(境)交流项目系列报告——李文忠:在荷兰阿姆斯特丹自由大学研究课题“合作博弈解的公理化及其应用”

2020年06月17日 20:08  

报告时间:2020年6月19日(周五)晚上19:30

报告地点:腾讯会议 会议号773 346 678

报告人简介:

李文忠,数学与统计学院2018级博士研究生,师从徐根玖教授,主要从事博弈论及其应用研究。

项目概况及报告内容:

数学与统计学院2018级博士研究生李文忠,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于2019年12月至2020年3月期间到荷兰阿姆斯特丹自由大学进行了为期4个月的学习,外方导师为欧洲著名博弈论学者Rene van den Brink 教授。该生学习了Rene教授开设的高级博弈论课程,参加了由Rene教授主办的学术讨论班,在Rene教授的指导下对合作博弈解的公理化及其应用课题进行研究。利用一致性等公理实现了CIS值、EANSC值的刻画,并应用博弈的解,研究河流污染联合治理成本分摊问题。本次报告将介绍该生在荷兰阿姆斯特丹自由大学访学期间的收获和体会,以及在“合作博弈的解及其应用”方面取得的成果,主要包括:CIS值、EANSC值的公理化,污染联合治理成本分摊等。


数学与统计学院 研究生院

2020年6月17


关闭