关于使用雨课堂开展研究生在线教学的通知

2020年02月12日 15:38  

各位同学:

为了将新型冠状病毒疫情对研究生教学工作的影响降至最低,确保原定教学计划不改变,新学期开学研究生院将组织师生使用雨课堂平台开展在线教学。

具体上课时间安排表请登录“研究生综合管理系统”查看课表信息。在线学习期间学校会组织专人对学生在线学习状况进行检查,请各位同学按照疫情防控要求进行隔离,并尽快适应新形势下的全新学习方式,保障本学期我校各项教学计划得以顺利实施。关于在线学习操作指南见下文:

一、在雨课堂平台实名注册

因特殊原因还未完成雨课堂平台实名注册的研究生,请按照“学生在线学习指南”要求(见附件1),在雨课堂公众号完成实名注册,并绑定学号,做好上课前的准备工作。没有在雨课堂平台进行实名注册并绑定学号的学生无法参加课程学习。

二、雨课堂使用培训

2月13日下午2:00~3:00,研究生院通过“雨课堂平台”在线为研究生进行“雨课堂操作使用培训”,请各位学生提前进入班级,做好培训准备(雨课堂班级邀请码:P0XS1C);

三、查看上课时间

请于2020年2月23日后进入我校研究生综合管理系统查看课程安排表,了解上课时间,上课时间任课教师也会提前通过雨课堂微信公众平台推送给各位学生(需按照第一步要求进行注册绑定),请按上课时间进行在线学习,在线学习期间的签到、课上推题、课堂互动等数据均会纳入平时成绩。所有课程的第一节课必须提前半小时配合任课老师进行直播测试,及时解决技术问题。

三、上课环境级设备要求

寻找安静的、有网络的环境进行在线学习。

学生需提前准备好智能手机、Pad或者电脑(可上网)。

四、特殊情况处理

针对少数无法进行在线学习的同学,需提前与所在学院研究生秘书联系进行备案,学校将制定专门方案,给予帮助。

研究生院

                                     2020年2月12日


关闭