关于研究生教育综合管理系统国际交流项目模块试运行的通知

2019年10月17日 17:04  

各学院、各位老师、同学:

随着研究生院信息化服务逐渐完善,为了更好地服务全校师生、规范国际交流项目管理过程,研究生教育综合管理系统国际交流项目模块于20191017日上线试运行,该模块上线运行后,国际交流项目申报、审核、资助经费核定、离校和返校申请审核等均可实现线上自助进行,提高项目申请的效率和灵活性。现将具体工作通知如下:

一、适用对象

全体在校研究生及导师、学院工作人员、研究生院工作人员。

二、系统功能

1.学生用户:国际交流项目申请、离校申请、返校申请。

2.导师:国际交流项目审核、离校审核、返校审核。

3.学院相应秘书:国际交流项目审核、经费核定、离校审核。

4.研究生院相关管理人员:经费核定、返校审核。

三、使用说明

国际交流项目流程如图所示(高清图见附件),请学生、导师、研究生外事秘书、国际交流办按照各自工作要求时间节点及时登陆系统完成相应工作。

(一)项目申请

1.学生端进行申请,并选择相应项目类型,填写完详细信息后点击暂存,确认无误后进行提交,等待审核。

2.导师登录教师端进行审核

3.院系审核并进行申报

4.研究生院核定划拨金额

(二)学生离校

1.学生申请离校,填写详细信息提交等待审核

2.若学生所申请的离校时间在行程时间之外,则需要导师审核;若在行程时间之内,则不需要导师审核直接由院系审核

3.院系审核学生离校

四、其他事项

1.目前完成国际会议项目申报和审核流程,其他国际交流项目(短期访学、CSC申报等)后续逐步完成上线,请及时关注通知。

2.咨询方式:添加QQ群“研究生教育系统咨询组”499639807进行咨询。

3.系统问题请拨打研究生院质量办电话88430624咨询,业务问题请咨询国际交流办88430621(新校区)和88495339(老校区)。

请咨询人员主动报学号、工号及截屏说明所遇到的问题后进行咨询。

特此通知。


研究生院

2019年10月17日


关闭