关于启动2019年度中央级普通高校改善基本办学条件经费研究生教学相关项目申报工作的通知

2018年01月10日 11:26 张雪丽 

各学院:

根据发展规划处《关于启动2019年度中央高校改善基本办学条件经费项目论证工作的通知》,为加强中央高校改善基本办学条件经费项目的前期论证,保障项目的建设效益和执行进度,现启动2019年度中央级普通高校改善基本办学条件经费研究生教学相关项目申报工作。有关事项通知如下:

一、支持范围

申报项目应围绕建设研究生实践教学平台,开设高水平的研究生实践实验课程;改善研究生创新实验环境,为打造高覆盖面的研究生创新实验平台提供保障。详细请参阅《中央级普通高等学校改善基本办学条件经费评审指导手册》(附件1)。

二、申报要求

1.各学院在申报之前务必进行前期调研,充分论证,本着“短板优先、急缺先行”原则,将专项资金真正用到使研究生受益最大的地方,真正改善基本办学条件,不允许重复建设、重复申报。

2.各学院依据轻重缓急,统筹本学院研究生教学基础条件建设及规划,本次申报中各学院原则上限报一个项目,项目负责人一般为学院主管研究生教学副院长或以上领导。

3.在对申报项目进行充分论证的基础上,各学院认真组织编写《2019年度中央级普通高校改善基本办学条件经费项目申报书》(附件2)和《设备(软件)购置明细表》(附件3)。

4.各学院务必于2018315日前,将电子版申报材料(附件2-附件3)发送至:pyb@nwpu.edu.cn;纸质版申报材料报送至研究生院培养办公室(长安校区启真楼三楼341室)。

三、有关说明

1.各负责人要对所购买的设备充分询价,每个设备必须提供三家不同供应商出具的报价单,《设备(软件)购置明细表》评审通过后,不得更改。

2.研究生院将按学校工作程序组织专家评审,拟评出若干个优先支持项目并上报发展规划处。

3.往年项目建设情况将作为评审2019年度项目的重要参考依据。请各学院着手准备对2017年度批复项目进行总结,配合研究生院的验收工作,有关工作另行通知。

4.根据学校发展需要和实际情况,立项后的项目在建设条件成熟前提下,经学校研究同意后,可以申请于2018年提前启动实施,请各单位据此合理把握项目论证与申报工作。

联系人:张雪丽  王鹏    电 话:029-88430622


关闭