【培养办】关于组织首次博士研究生开题公开答辩报告会的通知

2020年06月27日 14:59 朱晶 王建平 肖敏 宁昕 

为深入推进我校学术型博士研究生培养机制改革,完善博士生考核机制,加强博士生培养过程管理,全面提高博士生培养质量,根据《西北工业大学学术型博士研究生培养过程管理实施细则(试行)》,研究生院将于2020年6月30日举行我校首场学术型博士研究生开题公开答辩报告会。

论文开题评议工作既是博士生培养过程中的重要环节,又是学位论文质量的有效保证,旨在检验学生是否熟悉该领域的基本文献、研究现状和重要研究问题,是否具备一定的学术视野和理论积淀,是否基本确定学位论文的重要研究工作和可能的研究方案,是否基本明确论文研究的特色和创新,并以此作为判断该博士生开题准备情况和学位论文潜力研究的主要依据。

参与此次开题公开答辩的博士研究生均通过系统随机抽检方式产生,并已通过研究生院组织的开题报告盲审。

欢迎我校教师和研究生前来旁听!

本次开题公开答辩会的具体相关事宜通知如下。

答辩时间:2020年6月30日09:00

答辩流程:公开答辩环节包括30分钟陈述论文开题内容,10分钟回答通讯评审专家问题,和20分钟回答专家及到会人员提问。公开答辩结束后,答辩专家组给出开题报告公开答辩最后结论意见。

答辩分组情况及会场安排:


研究生院

2020年6月27日

关闭