【质量办】关于开展2020年学位与研究生教育研究基金专项项目申报的通知

2020年03月26日 10:33  

各学院及相关教学单位:

为进一步推动研究生教育综合改革,提高研究生培养质量,研究生院将组织2020年度学位与研究生教育研究基金专项项目申报及立项工作。该项目主要围绕国外大学研究生教育研究及研究生教育质量监测与预警等开展研究。请各单位组织相关人员,按照《西北工业大学学位与研究生教育研究基金项目管理办法》要求积极申报,现将相关事宜通知如下:

一、项目设置

1、项目类型

国外大学研究生教育研究项目:包括能推进我校研究生教育国际化进程的国外大学研究生教育教学及管理组织与制度方面的研究,选题可参考项目指南(附件1)。

研究生教育质量督导及监测研究项目:包括如何对我校研究生教育质量督导督查工作的研究,研究生教育质量的监测及预警,并从中发现研究生教育质量中存在的一些问题和规律进行研究。

2、资助数量、额度及期限

共资助15项,资助额度1万/项,资助期限1年。

二、申报条件

1、项目支持我校从事研究生教育工作的相关人员在基金资助范围内自主选题并开展研究工作。

2、项目组成员应该具有高度的责任心和事业感,为人师表,认真负责,能够确保项目的研究工作按计划顺利进行。

三、结题要求

1、专项项目在验收时,须提交学术论文1篇,或研究报告1份,或在学术交流会议上完成学术报告1次。

2、项目研究工作结束后,项目负责人应认真填写《西北工业大学学位与研究生教育研究基金项目结题报告》,并提交相关研究成果和附件材料。研究生院将组织专家按立项申请书中的内容及提交材料对项目研究结果进行验收鉴定。

四、申报及评审

1、项目负责人按要求认真填写《西北工业大学学位与研究生教育研究基金专项项目申请书》(附件2)。

2、申请书须由项目负责人所在单位就其真实性、经费预算的合理性和能否保证其基本研究条件、人员配备等各方面签署意见。

3、研究生院对所申报立项申请书的选题、内容及格式等进行初审,并组织有关专家对申报项目进行评审,确定资助项目。

4、申请人请于2020年4月7日之前将电子版申请书发送质量办公邮zlb@nwpu.edu.cn,纸质版一式两份于正式开学后补交。


友谊校区:学舟楼创新中心301办公室

长安校区:启真楼339办公室

联系人:范蓝予

联系电话:13991832282


附件1: 2020年西北工业大学学位与研究生教育研究基金专项项目指南.docx

附件2: 西北工业大学学位与研究生教育研究基金专项项目申请书.docx

西北工业大学研究生院

2020年3月26日

关闭