关于鼓励教师举办研究生“云讲堂”讲座的动员通知

2020年03月18日 20:17 研究生院 

各学院、老师:

为进一步完善新冠肺炎疫情防控期间在线开放课程体系,丰富研究生的科研与学习资源,宣传我校教师科研水平和教学能力,提升研究生教育水平,发挥网络课程在研究生培养中的作用,研究生院为师生搭建了“云讲堂”在线讲座平台。欢迎学院动员教师举办“云讲堂”讲座,以供研究生在新冠肺炎疫情防控期间线上学习。“云讲堂”讲座要求如下:

全体教师均可参与“云讲堂”讲座,鼓励长期奋斗在科研一线取得诸多优秀成果的教师以及具有丰富研究生培养经验的导师,结合自己的学术经历,讲述研究方法、学科历史、前沿趋势、重大突破等,鼓励教师在讲座中融入家国情怀、使命担当、科学伦理等元素,为研究生启迪研究思路、拓展研究方法、培养科学兴趣、弘扬科学精神、树立远大理想。

同时,欢迎学院或老师邀请校外知名学者、行业大咖以及优秀工程博士等参与“云讲堂”,为同学们带来精彩讲座!

“云讲堂”讲座以直播形式为主,可根据实际情况使用腾讯课堂、雨课堂等多种形式。研究生院将负责“云讲堂”的宣传和组织工作。有意向参与的老师可联系研究生院培养办,并将讲座信息发送至邮箱:pyb@nwpu.edu.cn。讲座信息包括:主题、时间、主讲人、直播方式(包含平台及进入讲座二维码)、讲座内容(100-200字)、主讲人介绍(100-200字)。

云讲堂联系人:研究生院培养办 杜春梅 13572575197

注意事项:教师要严守师德师风,确保网络讲座内容无意识形态问题,无知识产权纠纷,无危害国家安全、涉密及其他不适宜网络公开传播的内容。

战胜疫情,共克时艰!

研究生院

2020年3月17日

关闭