研究生院召开2019年度工作总结会

2020年01月12日 12:15 曹良玉 

1月11日下午,为了一年来学校研究生教育工作进行深入总结、凝练思考,研究生院在友谊校区毅字楼218召开2019年度工作总结会。副校长张卫红、校长助理兼研究生院院长张艳宁出席会议研究生院领导班子成员和全院工作人员参加会议。会议研究生院副院长晁小荣主持。

首先副校长张卫发表讲话并部署工作,他对2019年我校研究生教育工作给予了充分肯定,并对全体工作人员的辛勤付出表达感谢。他对2020年我校研究生教育工作提出了几点要求:一是,提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于教育的讲话精神、全国教育大会、十九大精神和学校十三次党代会精神,进一步推进研究生教育内涵式发展再上新水平;二是,要有研究意识,从招生、培养、学位等各个环节,都需要带着问题去研究,在研究生培养质量提升中坚持科学态度与创新思维;三是,要开拓创新担当作为,面对新形势新任务新挑战,不断创造新工作模式,提高服务效能,以求真务实的作风,贯彻落实学校第十三次党代会精神,制定并实施研究生一流人才培养计划,推动我校研究生教育综合改革。

校长助理兼研究生院院长张艳宁讲话她从“守底线”、“重过程”和“攀高峰”三个角度对学校研究生教育的发展进行了深刻的分析和总结。研究生教育工作事无巨细,要树立底线思维,确保政治正确并且各环节零事故、零问题;研究生教育应在过程管理中实现高质量发展,这是研究生教育的生命线,要以信息化手段为抓手,力争在提高服务效率与质量、质量监测实时态势感知等方面实现突破,要吸取国内外研究生教育经验,取长补短,推进我校研究生国际化工作再上新水平;瞄准国家重大战略和国民经济发展对高层次人才的需求,发挥西工大人才培养的特色与优势,续写人才培养“西工大现象”。最后,她以营造“风清气正、公正公平、健康快乐、积极向上、追求卓越”的工作氛围表达了对全体工作人员的新年祝愿。

告别2019,展望2020,研究生院将继续以立德树人为根本,扎实落实“五个以”的办学理念,围绕“多元化、创新型、国际化”人才培养目标,在高质量内涵式发展上下功夫,凝心聚力,砥砺前行,促进我校学位与研究生教育工作迈向新的台阶。


关闭