西北工业大学2020年全国硕士研究生招生考试工作圆满完成

2019年12月25日 10:32 邹还师 李圣 

2020年全国硕士研究生招生考试于12月21日至22日举行。我校作为陕西省标准化考点之一,也是首次承担社会考生的考点,共承接5884名考生(其中含社会考生586名),设199个考场其中,友谊校区有3960名考生,133个考场;长安校区有1924名考生,66个考场,选聘督查、监考、巡考、保障等工作人员近600余名。

为实现“平安考研”,确保本次考试顺利进行,学校领导高度重视,成立学校研究生招生考点工作小组,张卫红副校长担任组长。2019年12月10日,张卫红副校长组织研究生院、学校办公室、宣传部、监察处、学生处、教务处、保卫处、保密处、信息化建设与管理处、校医院、长安校区管理办公室、后勤产业集团与各学院等部门负责人召开研究生招生考试工作协调会,各部门明确任务分工,各司其职,协调合作,共同推进各项工作实施。

12月18日,研究生院招生办公室对督查人员、监考人员进行了考务工作培训,传达陕西省考试管理中心文件精神,宣读考试领导小组和考务机构成员名单,并组织学习了督查与监考人员职责、考试程序与指令、作弊处理、考试注意事项以及重大事件应急预案等内容使其提高了政治站位思想认识,熟悉了考务操作程序,掌握了一般防范作弊的措施及识别能力。

考试期间,张卫红副校长在考场进行巡视和指导,询问考场情况,慰问考务工作人员:省督查对研究生考试工作进行全程监督,严格把控各个环节;考务工作人员对试卷进行发放、回收、整理、清点,全程无一差错;派出所和校公安处在考场外不断巡逻,有序维护考生入场;保密处和信息化建设与管理处保证了考试过程中心网络信息安全和全程视频监控;校医工作人员对身体不适考生进行及时医治,等等。我校考点2020年全国硕士研究生招生考试工作在各省考试院的支持帮助研究生院精心组织和相关部门通力合作下圆满完成。

后续,研究生院招生办公室会将15582份国家试题安全送到国家规定的评卷部门,将1620份266个外校单位自命题试卷通过要方式安全寄出;将接收我校邮寄出476个考点单位的5171套试卷整理完毕,同时开展我校的评卷工作。



关闭