国防科工局经济技术发展中心党委副书记李成伟一行来校调研

2019年11月01日 15:41 曹良玉 

1030日上午,国防科工局经济技术发展中心党委副书记李成伟(主持工作)一行莅临我校调研交流,就国防军工领域研究生教育培养展开深入调研和讨论,一同调研的还有北京理工大学研究生院副院长肖文英、中国航空研究院处长裴薇、国防科工局科技与质量司干部张超、国防科工局经济技术发展中心综合处副处长杨飞球、主管罗中明。副校长张卫红、航空学院副院长李斌、材料学院副院长王洪强、管理学院教授杨生斌以及研究生院领导班子成员参加座谈会。会议由研究生院常务副院长殷小玮主持。

张卫红对李成伟一行表示欢迎,并对国防科工局长期以来在学校发展过程给予的支持表示感谢。张卫红围绕学校办学特色、办学理念,特别是继续弘扬和发展“西工大现象”做好国防科技人才培养等情况进行了简要介绍,并指出学校将主动担当作为,充分发挥学校科研特色优势,积极谋划和深度参与国防军工领域重大战略,也希望国家层面给予更多政策支持。

李成伟介绍了调研背景及目的,并重点就国防军工领域研究生教育培养前期调研准备情况进行了介绍。他对学校长期以来服务国防建设的情怀和意识,为国家培养的政治过硬、能力突出的高层次复合型人才表示充分肯定,强调学校还应重点考虑如何发挥军工高校在人才队伍建设方面的优势,深入推进与军工院所联合培养研究生的相关事宜,系统化出台联合培养人才的举措,使高校国防科技工业人才建设工作取得长远发展。

419D9

殷小玮主要围绕学校及学科建设情况、研究生多元化人才培养、研究生价值塑造等方面,重点介绍了学校人才培养服务国家重大战略需求的相关举措和取得的成效,对当前国防军工领域研究生教育培养存在的问题与建议进行了汇报。

座谈会上,与会人员结合自身工作实际,围绕国防军工领域研究生教育培养工作进行交流发言。会后,李成伟一行参观了翼型、叶栅空气动力学、超高温结构复合材料2个国家级重点实验室和学校研究生创新实验中心。


关闭