学校召开2020年研究生考试自命题安全与风险防范培训会

2019年10月29日 15:55 王会 

10月29日,我校2020年研究生考试自命题安全与风险防范培训会在友谊校区召开。研究生院副院长晁小荣主持会议并做培训,纪委办公室、监察处纪检监察员李永红、各学院、各独立招生单位分管领导、研究生教学秘书和研究生院招生办公室工作人员等参加了会议。

会上,李永红通报了部分高校2019年全国硕士研究生招生考试自命题问题事件,并指出,研究生招生工作关系到广大考生的切身利益、教育公平及学校人才培养质量和学科发展,各招生单位务必在认识上再提高,坚决落实主体责任;在操作上再严格,坚决防止差错发生。

晁小荣传达了教育部关于研究生招生考试自命题工作相关会议精神,并从研究生招生考试的站位与思考、回顾与反思及规范和管理等三个方面对命题要求进行了详细解读。重点介绍了《西北工业大学硕士研究生招生考试自命题工作实施办法(试行)》。

晁小荣指出,研究生招生考试是国家教育考试,中央关心、社会关注、群众关切,工作牵涉面广、环节多、风险高。各招生学院、机构要认真领会文件精神,充分认识研究生招生工作的重要性、复杂性和敏感性。务必提高政治站位,甄选政治过硬、品行优良、业务熟悉、责任心强的人员担任命题工作。务必严守纪律底线,认真执行命题工作要求,务必重视对命题小组人员的教育培训,做到培训全覆盖,切实把自命题工作做实做细做好,确保2020年自命题工作安全有序开展。

近期,研究生院下发了《西北工业大学硕士研究生招生考试自命题工作实施办法(试行)》,从组织管理、命题、制卷、评卷、安全保密等方面对自命题工作进行了说明,进一步加强和规范了我校研究生招生考试自命题管理。

 

关闭