组织部机关党委党支部、研究生院党支部联合开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动

2018年11月16日 11:24  

20181110日,组织部机关党委党支部、研究生院党支部共25名党员赴汉中城固、南郑等地开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”联合党日活动。

上午10点,大家来到了位于城固县古路坝的国立西北工学院旧址,在由师昌绪先生亲笔所写的“国立西北工学院”的纪念石碑前,大家回忆老一辈西工大人的爱国情怀和奋斗精神,聆听战争年代古路坝星火相传的故事和西北工业大学的发展历程。旧址虽然被岁月所侵蚀,但是古路坝灯火照耀下的精神时刻感召着大家在新时代爱国奋斗、建功立业。

下午3点,全体党员来到了位于南郑县的川陕革命根据地纪念馆。支部党员认真学习了根据地的发展历程,瞻仰了历史文物,聆听了著名战役讲解,追忆了红四方面军、红二方面军和红二十五军、二十九军、359旅、巴山游击队创建全国第二大苏区川陕革命根据地的艰苦岁月,切身感受以何挺颖为代表的革命先烈短暂而波澜壮阔的革命生涯,感受了革命先烈们为了党的事业抛头颅、洒热血的大无畏精神,并为他们身处险境仍无限忠诚于党的坚定信念而深深感动。

 

下午4点,在川陕革命根据地纪念馆广场,机关党委书记代富平同志带领全体党员重温入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员高举右手庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终身。大家纷纷表示,在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,以更饱满的精神、更优异的成绩践行对党的庄严承诺。在革命先烈何挺颖的故居,全体党员表达了对革命烈士的敬仰和深切怀念。在各个展厅,一件件生活用品、一幅幅字画、一张张照片、一段段英雄革命事迹,深深触动着党员们的心灵。随后,全体党员观看了《井冈元戎天汉英烈——何挺颖》专题片,详细了解了何挺颖求学过程以及投身革命参加红色战斗的伟大经历。何挺颖烈士以24岁的年华奉献给了中国的革命事业,其短暂又光辉的一生,使全体党员对革命先烈坚定的理想信念、无私爱国、忠诚勇毅的品质表示深深地敬佩。

本次主题党日活动通过追溯可歌可泣的革命历程,激励了全体党员继承革命前辈的光荣传统,继续发扬红军精神,尤其是在当下的和平年代里,砥砺前行、坚持不懈,让不屈的民族精神深深扎根于每个人的心中,更加坚定地做一名合格的共产党员。

关闭