研究生院召开领导班子2017年度民主生活会-西北工业大学研究生院

研究生院召开领导班子2017年度民主生活会

2018年01月13日 15:01  

按照《关于开好2017年度校内二级单位领导班子民主生活会的通知》(组字〔2018〕1号) 要求,2017年度研究生院领导班子民主生活会于2018年1月12日上午在研究生东馆三楼会议室举行。副校长魏炳波、机关党委张瑞杰和研究生院(学科建设办公室)领导班子成员参加会议,研究生院(学科建设办公室)科级干部列席会议,会议由研究生院副院长晁小荣主持。

会前,研究生院领导班子认真学习了党的十九大精神,并开展了专题研讨,深入交流和进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,在广泛征求意见和深入开展谈心谈话活动的基础上,共同研究起草了领导班子对照检查材料。班子成员各自也按照查摆问题的提纲要求,认真撰写了对照检查材料,深刻查摆问题。


会上,晁小荣首先通报了本次民主生活会征求意见的情况。紧接着,研究生院常务副院长王海燕代表领导班子进行了对照检查发言,他从学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,从查摆问题的6个方面,特别是政治立场、政治方向、政治原则、政治道路方面的学习情况,从反对“四风”和执行八项规定实施细则方面的学习情况进行了对照检查,客观查摆了存在的问题,并深入分析了原因,并对上一年度民主生活会查摆问题的整个情况进行汇报。他结合研究生教育综合改革六大计划,提出了具体的整改措施。在今后的工作中,继续坚持学位与研究生教育创新发展、特色发展和协调发展,进一步增强宗旨意识,奋发进取,提升服务导师和研究生的效率、质量和水平。随后,他进行了个人对照检查发言,带头开展了自我批评,并接受其他参会人员批评。领导班子成员郭喜平、李春科、晁小荣、杨慧、李勇依次进行对照检查发言,开展自我批评,接受其他参会人员批评。在批评结束后,领导班子成员都对其他人员提出的意见和建议表示感谢,并表示要进一步深入分析原因,积极落实整改。

随后,副校长魏炳波对民主生活会召开情况进行总体评价。他认为研此次民主生活会召开得务实、高效,领导班子和班子成员对照检查认真、深刻,批评和自我批评客观、诚恳,既深入分析了原因,认清了差距,又提出了切实可行的整改措施。他希望研究生院领导班子继续团结奋进,稳步提升我校研究生教育质量,重视高水平人才的培养,不断深化研究生教育综合改革。

最后,王海燕进行了总结发言,根据查摆问题和原因分析,提出了整改工作要求和思路。


关闭