学习十九大精神 明确新时代使命——校党委常委、副校长魏炳波院士讲授主题党课-西北工业大学研究生院

2017年11月23日 10:40 王雅静

2017年11月21日下午16:00,校党委常委、副校长魏炳波院士在国际会议中心第一会议室为研究生院及生命学院机关全体党员以“学习十九大精神,明确新时代使命”为主题讲授党课,会议由研究生院党支部书记、常务副院长王海燕同志主持。

开课伊始,魏炳波副校长带领全体党员学习了“中国特色社会主义新时代”的具体内容,讲述了新时代的总目标及两个阶段三十年的建设目标;随后,着重阐述了“新时代优先发展教育事业”的报告内容,并结合实际情况畅谈我校在学科建设、师资建设、人才培养等方面的优点与不足,强调要放开眼界、寻找差距,继续深化教育教学改革、加强师德师风建设、培养高素质教师队伍,推进双一流建设,实现高等教育的内涵式发展,办好人民满意的教育;最后,讲述了“新时代加快建设创新型国家”的相关内容,提出要按照报告要求将创新精神与科研融合,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

王海燕常务副院长在总结时要求研究生院全体党员继续认真学习十九大精神,将魏炳波副校长的指导意见落实到实际工作中,努力建设规模结构更为合理、培养特色更加突出、培养质量得到明显提升的研究生教育体系;着力培养具有扎实基础、专业能力强,有创新精神、社会责任感和国际视野,德智体美全面发展的高素质拔尖创新人才,为把我校建成人民满意的大学贡献自己的一份力量。