【培养办】我校2016级工程博士研究生开学典礼隆重举行

2016年09月27日 13:19  

9月23日下午,我校2016级工程博士开学典礼在友谊校区党政办公楼B座209会议室隆重举行。研究生院常务副院长王海燕、副院长郭喜平、相关学院副院长和2016级14名工程博士新生参加了开学典礼。典礼由研究生副院长李勇主持。

研究生院常务副院长王海燕代表研究生院对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。王海燕院长向2016级工程博士生介绍了工程博士的培养定位,并对工程博士们提出了三点希望:一、尽快融入校园文化要求,肩负起工程博士的历史责任和重托,践行校训,弘扬校风;二、注重专业素养和工程创新能力的全面提升,不断完善自身理论知识和工程实践水平;三、在学校和企业间起到桥梁和纽带的作用,促进校企深度合作。最后,王海燕院长祝2016级工程博士们通过自身学习努力,早日以优异的成绩回报祖国,成为国家工程技术领域的领军人才。

研究生院副院长郭喜平随后介绍了西北工业大学工程博士学位申请条件,对于学位申请的各个条款以及适用范围进行了详细解释。2016级工程博士代表、中航工业雷华电子技术研究所副所长程宇锋代表所有新生发言,感谢西工大为2016级工程博士生提供了一个理论与实践结合的学习平台,认为这样一个平台会对个人发展起到至关重要的作用,同学们在学校里将相互交流学习,并承诺会克服工作上的困难,圆满完成学校的教学活动,相信这段学习经历会成为人生和生活的起点。

典礼后,与会人员进行了合影,2016级工程博士开学典礼圆满结束。(研究生院 文/林欢欢 张雪丽 图/蔡斌 郭馨)

 

 

关闭