【培养办】我校4名工程硕士获得第三届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号

2016年11月17日 16:25  

日前,全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称教指委)公布了第三届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评审结果,我校计算机技术领域的齐婵颖、航空工程领域的商体松和胡海威以及航天工程领域的孙林获此殊荣。

教指委自2014年起开始在全国范围内评选“工程硕士实习实践优秀成果获得者”,旨在表彰在实习实践中表现优秀、成果突出的已获得硕士学位的全日制工程硕士。本次评选共有来自全国115个院校的680名工程硕士参加,申报院校数和申报人数均超过前两届的总和,所涉及的领域基本覆盖整个工程领域,最终全国共有100名全日制专业学位研究生获得该项荣誉称号。

近年来,为保证全日制专业学位研究生培养质量,增强全日制专业学位研究生工程实践能力和就业竞争力,我校投入专项经费建设联合培养基地,通过全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地和陕西省研究生联合培养示范工作站的典型引路,全面推进研究生联合培养基地建设工作,创新专业学位研究生培养模式,已获批1个全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地和2个陕西省研究生联合培养示范工作站。目前,2015级全日制专业学位研究生专业实习实践工作正全面展开,第四届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”评选活动已开始推荐申报。

(撰稿:过娟 林欢欢  审稿:李勇)

关闭