研究生院顺利完成国际班公共课期末考试工作

2020年06月24日 17:13 李苾婷 

2020年6月23日晚7:30,横跨欧、亚、非、南美等大洲,来自孟加拉、巴基斯坦、法国等国的国际班公共课程《Stochastic Process》线上考试落下帷幕。20余名来自五湖四海的西工大研究生克服时差、语言等种种阻碍,线上相聚,给本次《Stochastic Process》课程的在线教学画上了一个圆满的句号。本次课程是在研究生院“停课不停教、停课不停学、停课不停研”的统一指挥下,在数学与统计学院林伟老师与谢文贤老师的精心安排,国教院吴佩青老师、高颖老师以及杜莉老师的密切配合下完成。

33BE9C

研究生院和国际教育学院高度重视本次国际班公共课线上考试。本次考试组织面临着考生设备使用不熟练、网络条件差等多种困难,研究生院和国际教育学院为此召开协调会3次、模拟演练若干次,对确定参加考试的考生逐一在腾讯会议以及QQ屏幕分享平台进行了设备测试及培训,做好充分预案,监考方案几易其稿。最终,在研究生院副院长王鹏的领导下,确定了“考试标准不放松,考试组织人性化”的监考原则,对每个时间节点及监考老师的职责进行了明确,根据学生情况设立了腾讯会议线上考场,使用QQ分屏技术分时间段公布考题,整个线上考试在“公平、公正、公开、和谐”的氛围中结束。

14AA58

考试结束后,来自巴基斯坦的Muhammad Saleem的留学研究生谈到:I’m fine.Because I arranged and prepared myself very fully.I am particularly grateful to Lin Lao Shi, for she taught us online, and arranged everything, such as timing and questions.And I also want to say to all of you, thank you all for arranging this online exam.(我感觉很不错,因为我准备的很充分。在这里我特别要感谢林老师,因为她不仅在线上教授我们课程,也为我们的考试做了细致的安排和准备。同时我也很感谢各位老师,感谢你们的辛苦付出)。来自国际班的陈秋安同学谈到:第一次经历线上考试的形式,感觉老师们挺辛苦的,需要提前准备很多东西,把需要的流程详细做出来,然后跟我们叮嘱很多细节和注意事项。正因为老师们的辛苦付出,我们才能顺利完成考试,所以很感谢老师。

本次线上考试的圆满完成展现了我校国际学子的风貌风范,为线上开展研究生教育工作开拓了新思路,在国际化教育交流的道路上又向前迈进了一步。

文/李苾婷 审核/王鹏


关闭