2020年西北工业大学硕士研究生招生考试复试工作培训会

2020年05月11日 17:51 邹还师 李圣 

为全面贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,在确保安全性、公平性、科学性的基础上,稳妥做好我校2020年全国硕士研究生招生考试远程复试录取工作。5月8日,我校召开2020年硕士研究生招生考试复试工作一期培训会,培训会包括了远程复试流程方案和复试系统平台使用方法讲解、网络舆情防控知识和心理测评方法技巧等内容。党委宣传部副部长张啸川、学生心理健康教育中心主任张洪英、各学院(独立招生单位)分管领导、教学秘书和研究生院招生办公室工作人员参加了此次会议,会议由研究生院副院长晁小荣主持。

会上,张啸川副部长指出,研究生网络远程复试是应对新冠肺炎疫情防控的新举措,党委宣传部会积极应对,努力做好研究生远程复试网络舆情监测,营造良好的舆论环境,维护学校的良好形象。同时,他全面介绍了舆情预警机制、舆情监测机制、网络舆情研判和应对机制等内容,并专门针对研究生在线复试网络舆情应对做了深入分析,提出行之有效的预防措施。

45074

张洪英主任介绍了当前高校大学生心理健康现状、心理危机的识别和研究生复试面试中的心理评估等内容,她认为对复试面试中考生可通过行为观察、道德素质评价、诚实可信度、开放式问答、心理应激等形式进行心理评估。

2BD35

研招办主任李圣对我校2020年硕士研究生复试工作时间、流程、突发事件应急处置预案、复试平台使用指南等内容进行了详细介绍,对复试整体工作流程、复试当天考生和专家组操作流程的时间节点、具体要求进行了详细的讲解。

40230

晁小荣副院长强调各学院(独立招生单位)要认真落实教育部相关文件精神,高度重视研究生复试,认真做好网络远程复试工作。各学院(独立招生单位)要提前摸排考生情况、确定复试工作人员、熟悉复试流程、测试复试系统、做好题库建设,并做好考前演练工作。

近期,研招办将指导各学院做好复试小组秘书、技术人员继续组织开展远程复试流程和系统培训,以确保所有复试工作人员熟悉工作流程和系统操作,保证2020年硕士研究生网络远程复试工作顺畅有序开展。

关闭