【学位办】关于做好2016年同等学力人员申请硕士学位参加全国统一考试报名工作的通知

2016年03月01日 17:41  

根据国务院学位委员会办公室《关于做好2016年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2016〕1号)、教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2016年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位中心〔20169号)等文件精神,现将我校2016年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作有关事项通知如下:

一、报考条件

    本年度参加外国语水平考试和学科综合水平考试的报考者,必须是已通过我校以同等学力申请硕士学位资格认定,同时满足以下条件者:

1.申请人已获得学士学位,并在获得学士学位后工作三年以上(即2013年3月底以前获得学士学位),或虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。对已获得的学士、硕士或博士学位为国(境)外学位的,其所获的国(境)外学位须经教育部留学服务中心认证;
    2.在申请学位的专业或相近专业作出成绩;
    3.须经所在单位人事部门推荐或同意;
    4.已通过我校全日制在校硕士研究生培养方案规定的课程考试且成绩在有效期(4年)内的人员。

二、现场确认事宜

1. 人员范围
    已按要求在“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”上填报个人信息的申请人。
    2. 时间及地点

1时间:2016年03月09日   上午9:00—12:00,下午14:00—17:00
    2地点:西北工业大学友谊校区研究生院学位办(学校办公楼B座215

(3)联系电话:029-88492304
    3. 流程及注意事项
    1现场确认流程
    现场确认需完成以下工作:
    a.查验本人二代身份证、最后学历及学位证明(原件及复印件)《西北工业大学研究生院学位研究生课程学习成绩单》申请人的代表性科研成果包括学术论文、专著、专利和获奖等)《在职人员以同等学力申请学位单位审查意见书》(在西北工业大学研究生院网站下载);

b.照片采集
    c.指纹采集
    d.打印《同等学力申请硕士学位资格审查表》并签字
    (2注意事项
    a.往年已完成指纹采集、现场拍照的考生不再进行现场确认,直接在“信息平台”进行全国统考申请即可
    b.首次申请考试的考生(即尚未采集指纹、现场拍照者)应先登录“信息平台”,注册账号并进入系统上传电子照片、填写基本信息、提交学位申请。申请成功后,在39日当天进行现场确认,逾期不予办理

注意:首次申请考试的考生必须于38日前完成“信息平台”的账号注册及提交学位申请工作,否则无法进行现场确认。

                                 学位办

                                 201631

关闭