【国际讲堂】海外名师前沿公开课——Smart Manufacturing: Current Status and Future Prospects(Prof. LIU Yang)

2017年06月08日 18:22

芬兰瓦萨大学(University of VaasaFinland)教授LIU Yang,应邀来我校进行短期访问和交流,计划于近期做客研究生“国际讲堂”,讲授“智能制造:当前现实和未来前景”全英文课程。相关信息如下:

课程名称:

智能制造:当前现实和未来前景

时间地点:

见附件

讲授内容:

介绍智能制造、工业4.0当前的发展现状及未来的发展趋势。智能制造的基本原理、关键技术、运作过程、常用研究方法等。

外教简介:

LIU Yang,通信工程硕士,工业管理工程博士,瓦萨大学教授、博导。2000年起受聘于芬兰瓦萨综合科技大学,现任职信息技术系首席讲师、国际合作与联合培养项目主任、RoboCup机器人世界杯项目负责人,以及芬兰瓦萨大学工业管理系讲座教授、湖北工业大学楚天学者。主持及参与多项由芬兰国家科技局及欧盟基金会资助的国家级科研项目和国际合作项目,发表国际期刊论文及著作累计60余篇,并担任SCI二区权威国际期刊JCLEPRO编委、执行客座主编以及十余个SCI权威国际期刊评审专家。其研究成果发表在IJPRSIGPROJCLEPRO等业界权威国际期刊上。先后曾多次应邀在芬兰、瑞典、丹麦、德国、美国、荷兰、巴西、泰国、中国及香港台湾地区等20余所高校教学讲座及学术交流。研究兴趣:全球运营战略、决策支持工具、运营竞争优势、可持续运营、先进制造;控制系统与自主机器人系统;信号处理与与模式识别。

研究生院  机电学院

201768