【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“独立电力系统动态模拟与仿真”开课通知

2017年05月11日 09:27  

日本Modelon株式会社高级技术专家Gao Rui,应自动化学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授“独立电力系统动态模拟与仿真”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

联 系 人:自动化学院  高朝晖  老师

联系方式:88494650holly@nwpu.edu.cn

课程名称:Modeling and Simulation of Isolated Power System(独立电力系统动态模拟与仿真)

时间地点:见附件

课程介绍:

本课程主要讲解类似飞机电力系统的独立电力系统的仿真和建模基础与方法。近年来多电(全电)飞机的快速发展,为电气系统的设计带来挑战,例如多电(全电)飞机系统设计过程中会涉及到机---气等多个子系统的交互作用。而基于Modelica语言的Dymola软件因其提供一个开放的开发环境,可以实现在统一平台上进行电气、机械、液压、气动等不同物理领域的协同仿真,可以完美解决这个问题。因此本次授课主要关注多学科领域的系统工程的建模和仿真,包括多学科领域联合仿真、Modelica 基础知识。

This course will focus on the modeling and simulation of power converters based on the power electronics. The rapid development of more-electric (all-electric) aircraft in recent years has brought challenges to the design of aircraft electrical systems, such as the interaction between mechanical, electrical, hydraulic, and pneumatic systems. Dymola based on Modelica can solve this problem perfectly because it can realize co-simulation between mechanical, electrical, hydraulic, and pneumatic systems in a unified and open platform. So this time the course will focus on the Co-simulation of power System in Multi-Physics FieldsFundamentals of Modelica.

外教简介:

Gao Rui,工学博士,现任Modelon株式会社总经理,负责Modelon亚洲区业务。Gao Rui博士在西北工业大学自动控制系获得工学硕士学位,在日本九州大学智能机械与系统研究科获得工学博士学位。Gao Rui博士1998年为中航工业总公司航空发动机控制系统研究所高级工程师,其后分别在日本丰田汽车、法国达索系统、瑞典Modelon公司从事航空发动机的控制系统开发、半实物仿真试验平台建设、车辆系统多学科建模与仿真,以及航空、电子、汽车、能源等工业领域的基于模型的系统工程实施和多学科仿真基础上的设计、制造流程咨询服务。2014年为Modelon株式会社技术总监。 2017年开始担任Modelon株式会社总经理。

Gao Rui博士有10多年的基于Modelica模型的产品开发解决方案的实施经验。长期在日本、中国、韩国等地负责Dymola/Modelica推广教育,为客户企业培训Modelica建模人才,协助多家制造企业完成从传统开发模式到基于模型的开发模式的成功转型。是达索日本公司从2007年到2016Dymola/Modelica首席培训讲师,2013年任达索公司高级技术专家。

Gao Rui博士是Modelica协会会员,美国Nafem-Incose System Modeling and Simualtion Working Group(Smswg)执委会委员。Gao Rui博士在达索工作期间,积极和母校西北工业大学自动化学院联系,并在达索公司内部推动,促成达索系统和西工大签署了合作协议,在全球范围内首次设立了依托高校的“西工大-达索Dymola创新中心”,为工程教育与跨国公司高端设计软件的结合做出了积极的努力。

 

 

研究生院  自动化学院

2017511       

关闭