【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“湍流力学”开课通知

2017年05月19日 16:06

美国新泽西州立大学机械与航空航天系教授Doyle D. Knight堪萨斯州立大学航空工程系教授Z.J. Wang,应动力与能源学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授湍流力学全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生报名选修(旁听)学习。

联 系 人:动力与能源学院  严红 教授

联系方式:13572101256yanhong@nwpu.edu.cn

课程名称:Turbulence Dynamics湍流力学

时间地点:见附件

讲授内容:

Doyle D. Knight主要讲授1.可压缩湍流:基本方程;经典湍流模型与最新进展;RANS数值模拟在航空领域典型算例;LES数值模拟在航空领域典型算例;2.流动控制能量沉积法:静止空气中的能量沉积;流动空气中的能量沉积;能量沉积与流动控制;能量沉积与飞行控制。

Z.J. Wang主要讲授1.守恒定律高分辨率格式:黎曼求解器;MUSCL格式;TVD龙格库塔时间匹配格式; 2. 高阶方法:间断伽辽金法;谱体积法;谱差分法;3. 几何建模与网格生成:非结构网格生成算法;自适应笛卡尔网格算法;4. 非结构网格与混合网格方法:无粘流有限体积法;向粘性流的扩展;5. 加速收敛方法:隐式方法;多重网格法;6. 并行计算介绍:共享与分布式内存模式;区域分解法

Doyle D. Knight

1. Compressible TurbulenceBasic equationsTaxonomy of turbulence models and latest developmentsExamples of Reynolds-Averaged Navier-Stokes model simulationsExamples of Large Eddy Simulation2. Energy Deposition for Flow ControlEnergy deposition in quiescent airEnergy deposition in flowEnergy deposition and flow controlEnergy deposition and flight control.

Z.J. Wang

1. High-Resolution Schemes for Conservation LawsRiemann SolversMUSCL SchemeTVD Runge Kutta Time Marching Scheme2High-Order MethodsDiscontinuous Galerkin MethodSpectral Volume MethodSpectral Difference Method 3Geometric Modeling and Grid GenerationUnstructured Grid Generation AlgorithmsAdaptive Cartesian Grid Algorithms4Unstructured Grid and Hybrid Grid MethodFinite-Volume Method for Inviscid FlowsExtension to viscous flows5Method to Accelerate ConvergenceImplicit MethodMultigrid Method6Introduction to Parallel ComputingShared and Distributed Memory ModelDomain Decomposition.

外教简介:

Doyle D. Knight1974年于加州理工大学获航空博士学位,曾在美国空军任航空工程师、加州理工从事应用数学博士后研究工作。研究方向为气体动力学与优化设计,主要研究内容包括激波/湍流边界层干涉、俯仰机翼起始分离、湍流模型发展、高速进气道、超音速流动中的能量沉积主动流动控制、高速飞行器自动优化设计等。发表期刊及会议论文共278篇,出版书籍7部(作者/合作者),其中“Elements of Numerical Methods for Compressible Flows”由剑桥大学出版社出版。

Z.J. Wang美国堪萨斯州立大学航空工程系教授。1990年于英国格拉斯哥大学航空工程系获博士学位,先后任教于美国密歇根州立大学机械工程系、爱荷华州立大学航空工程系、堪萨斯大学航空工程系。研究领域包括用于求解NS方程的适应性高阶方法,针对结构化、非结构化、嵌套以及适应性笛卡尔网格的算法及求解器开发,计算气动声学,计算电磁学,针对转捩及仿生学流动问题的大涡模拟,CPUGPU集群高性能计算,几何建模与网格生成等。发表超过70篇期刊论文和超过120篇会议论文。所获奖项包括牛津大学Bill Morton计算流体力学奖、美国航空航天学会杰出贡献奖、爱荷华州立大学航空工程系杰出研究奖。

研究生院    动力与能源学院

2017519