【访学归来】研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目系列报告——陆勇俊:在美国亚利桑那州立大学探索热诱导的应力释放对锂枝晶的抑制机理及实验研究

2019年07月11日 08:29  

报告时间:2019712日(周)下午14:00

报告地点:长安校区力学与土木建筑学院206会议室

报告人简介:

陆勇俊,力学与土木建筑学院2015级博士研究生,师从王峰会教授,主要从事能源材料中的多场耦合、多尺度问题的连续水平建模及原位测试方法研究,曾多次获单项奖及国家奖学金,已发表学术论文多篇。

项目概况及报告内容:

力学与土木建筑学院2015级博士研究生陆勇俊,受学校研究生短期出国(境)访学及开展创新实验项目资助,于20181120日至2019620日期间,到美国亚利桑那州立大学机械与航空工程系进行了为期7个月的学习,外方导师为固体力学领域国际知名的华人学者姜汉卿教授。访学期间,该生旁听了姜汉卿教授开设的《Elasticity》课程,参与了姜汉卿教授的可食用pH Sensor研究项目,在姜汉卿的指导下主要进行了热诱导的应力释放对锂枝晶的抑制机理研究,取得了初步结果。本次报告将介绍该生在亚利桑那州立大学访学期间的学习和生活体会,以及在实验研究方面取得的成果,主要包括:锂沉积诱导的薄膜失稳机理,枝晶中的应力松弛行为以及温度对锂枝晶形核的影响等。

研究生院    

2019711

 

关闭