【交流办】关于编制《西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议目录》的通知

2014年12月26日 10:26  

各学院、各学位评定分委员会:

为促进我校研究生的国际学术交流,开拓研究生的国际视野,提高研究生的培养质量,扩大我校在国际上的学术影响力,研究生院特设立“研究生参加高水平国际学术会议基金”,对参加高水平国际学术会议并发表论文的研究生提供资助。为做好此项工作,现决定编制《西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议目录》,具体安排如下:

一、编制目的及原则

该目录主要用于指导研究生参加各学科高水平的国际学术会议,按照一级学科进行分类编制。该目录拟每两年更新一次。

二、级别分类

各学科国际学术会议按重要性分为以下三类:

1. 顶级会议(指被广泛公认的本学科领域最高水平的国际学术会议):每个一级学科可填报数原则上不超过5个。填报参考标准:

(1)应是国际学术组织主办的系列国际学术会议;

(2)应于会后在国际学术刊物发表论文集;

(3)会议的摘要应进入重要国际科学文献检索目录。

2. A类会议(指在本学科领域学术水平高、影响力大的国际学术会议):每个一级学科可填报数原则上不超过10个。填报参考标准:

(1)应是国际学术组织发起或支持的系列国际学术会议;

(2)会后应有公开出版的论文专集;

(3)会议的摘要应进入国际科学文献检索目录。

3. B类会议(指学术水平较高、按一定时间间隔规范化、系列性召开的国际学术会议):每个一级学科可填报数原则上不超过20个。填报参考标准:

应是国际学术组织发起或支持的系列国际学术会议。 

三、时间安排

1. 2014年12月26日—2015年1月6日,各学院组织进行国际学术会议目录填报,并组织学位评定分委员会进行评审。

2. 2015年1月7日—1月10日,各学院将评审通过的会议目录纸质版一式一份提交研究生院国际交流办公室,电子版发至guopeirong@nwpu.edu.cn。

3. 2015年1月11日—1月17日,研究生院汇编各学院填报的会议目录,并进行公示。

4. 2015年1月18日—1月20日,研究生院组织专家对有争议的会议进行评审,确定目录终稿并发布。

四、其他有关事项

1. 跨学院共建的一级学科,鼓励学院联合填报。

2. 研究生院联系人:郭培荣  邢妍  88495339

 

                                                          研究生院  

2014年12月25日

关闭