【交流办】关于申报2018年研究生高水平全英文课程建设项目的通知

2018年04月25日 16:07  

各学院:

研究生课程建设是研究生培养的重要基础性工作,直接影响研究生的培养质量。为落实学校研究生教育“十三五”规划,提高学校研究生课程教学的国际化水平,增强学校接纳培养外国留学研究生的能力,提升学校研究生教育的国际竞争力,培育“教育部来华留学英语授课品牌课”,研究生院决定在2018年继续开展研究生高水平全英文课程建设项目,现将有关申报事项通知如下:

一、建设计划与资助标准

2018年计划遴选10门研究生全英文课程进行立项建设,每门课程资助建设经费6万元,建设周期为两年。

二、申报条件及要求

1. 申报建设的课程应是已列入我校博士或硕士培养方案中的研究生全英文课程。

2. 申报建设的课程应是选修学生多、教学基础好的研究生全英文课程,原则上近三年选修的学生总数不少于30人。

3. 申报建设的课程负责人应具有副高及以上职称,学术造诣高、教学经验丰富、能熟练运用英文进行课程教学。

4. 申报建设的课程一般应由二人以上组成教学团队,且课程负责人应至少已完整讲授过该门课程一次。

三、申报程序

1.申请建设的研究生全英文课程负责人填写《西北工业大学研究生高水平全英文课程建设项目申报表》(见附件1),于2018511日前将申报表纸质版(一式两份)交所在学院。

2. 学院对申报表所填内容进行审核,签字盖章后于2018515日前交研究生院国际交流办公室,同时将汇总表电子版发至gsio@nwpu.edu.cn

3. 2018516-18日,研究生院组织专家进行评审后,择优立项建设。获批建设课程负责人与研究生院签订任务书,研究生院将按照任务书进行项目中期考核与终期验收。

联系人:张玉娇 郭培荣 联系电话:88430621

 

附件:1.西北工业大学研究生高水平全英文课程建设项目申报表

      2.西北工业大学研究生高水平全英文课程建设项目申报汇总表

      3.西北工业大学研究生高水平全英文课程建设项目管理办法(暂行)

 

 

研究生院

2018425

关闭