【培养办】关于举办我校研究生在线开放课程(慕课MOOC)报告会的通知

2017年09月13日 10:34  

各位老师

为推动信息技术与教育教学深度融合,促进我校在线开放课程(慕课MOOC)建设与发展研究生院特邀请知名清华大学慕课老师举办在线开放课程(慕课)报告会现将相关事宜通知如下:

一、时间地点

时间2017年9月14日(周四)15:00-16:30。

地点:友谊校区阶六教室。

二、报告题目

善用现代教学资源方法和手段,实现以学生为中心的教

报告内容:1)慕课资源;(2)翻转课堂教学法;(3)雨课堂工具;(4)以学生为中心的教与学;(5)不同类型学校的实现案例。

报告人:于歆杰

参会人员

1. 2017研究生在线课程建设项目立项教师

2. 各学院研究生教学秘书;

3. 准备或有兴趣建设在线课程的教师

4. 优秀教学团队成员。

 

报告人简介

于歆杰,博士,清华大学副教授,博士生导师,清华大学首门慕课和国家级精品资源共享课程《电路原理》负责人。2012年获教育部新世纪优秀人才,2013年获宝钢优秀教师奖和北京市教学成果一等奖,2014年获国家级教学成果二等奖和北京市科学技术一等奖,2016年获清华大学良师益友奖、edX慕课平台突出贡献奖和北京市教学名师奖,2017年获清华大学新百年教学成就奖、教育部在线教育研究中心在线教育先锋教师和北京市优秀教师称号。

2013年秋季学期开始在edX和学堂在线两个平台开设清华首门慕课《电路原理》,该课程也是中国首门电路原理慕课。迄今为止,总共学员超过15万人次。2013年起,在清华大学、南京大学、青海大学、贵州理工学院等近20所“985”、“211、一本、二本和高职高专院校中推广电路原理课程“以学生为中心的教与学”教学改革,利用相同的MOOC资源,帮助各个学校解决自己的教学改革问题,达成各自的教学改革目标,取得一系列成果。2016年起,在电路原理课程中率先完整应用雨课堂工具,在大容量班级实现部分翻转课堂,改善教学精细化水平,提升学生学习成效。2017年,该课程获首届大中华区优秀慕课评选“线上运行和推广”单项金奖。2015年出版专著《以学生为中心的教与学》,2017年出版第2版。

 

研究生院  

2017911

关闭