【交流办】关于遴选CSC“2017年博士生导师短期出国交流项目”候选人的通知

2017年01月10日 08:58  

各学院:

为进一步促进“国家建设高水平大学公派研究生项目”的实施工作,推动国内外高校学科、人员之间的实质性交流与合作,充分调动博士生导师积极性,加强对派出学生学习方面的检查、指导和情感联系,根据国家留学基金委《2017年博士生导师短期出国交流项目实施办法》的要求,我校今年继续开展“博士生导师短期出国交流项目”的选派工作。

一、选派计划

1.选派类别为高级研究学者。

2.交流访问期限及资助期限为一个月。

3.资助内容按高级研究学者资助标准执行。

二、申请条件及要求

1.具有中国国籍,热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质。

2.应为国家建设高水平大学公派研究生项目派出学生的国内博士生导师。重点支持与留学院校国外导师有实质性合作、有较强国际交流能力的博士生导师。

3.身心健康,申请时年龄不超过60岁(1956年3月20日以后出生)。

4.网上申报时,应已获国外大学或机构正式邀请信,邀请方须为派出学生的外方指导教师或外方指导教师所在院校/机构主管部门

三、申请及选拔程序

1. 遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,学校审核推荐”的方式进行选拔。

2.2017310日前:提交校内申请表。请将“西北工业大学博士生导师短期出国交流项目申请表”(见附件)纸质版一式一份交至研究生院国际交流办公室(友谊校区学校办公楼B座211室),电子版发至guopeirong@nwpu.edu.cn,邮件主题为“博导项目-XX学院-姓名”。

3.2017313日至316:学校根据国家留学基金委的要求,对申请人的材料进行审核,确定推荐人选。

4.2017320日至327:被推荐人选进行网上报名,上传相关材料,并完成打印。网报平台:http://apply.csc.edu.cn/csc/main/person/login/index.jsf

5.2017328日前:被推荐人将需提交国家留学基金委的相关纸质申请材料递交至研究生院国际交流办公室(友谊校区学校办公楼B座211室)。

请按照以下顺序准备纸质申请材料:

a.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(访学类)

b.《单位推荐意见表》(申请人所在学院负责人填写第2、3项并加盖公章)

c.正式邀请函复印件

d.外方合作导师介绍

e.居民身份证复印件

所有纸质材料请使用A4纸按顺序打印或复印,并用订书器在左上角装订成册,如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠)。申请材料相关说明请点击查看:http://www.csc.edu.cn/article/734

6.2017412日前:学校将正式公函及申请材料寄送至国家留学基金委。

7.20176,国家留学基金委公布录取结果。

8.2018331日前,派出。

四、咨询方式

1. 2017年博士生导师短期出国交流项目实施办法及具体要求,请点击查看:http://www.csc.edu.cn/article/733

2. 国际合作处联系人:何勃毅 88491264

   研究生院联系人:郭培荣 88495339

国际合作处  研究生院

2017年1月10日  

关闭