【培养办】转发《关于申报工程专业学位研究生在线课程建设的通知》的通知

2015年10月29日 14:18  

各有关单位:

为进一步促进工程硕士专业学位研究生教育教学改革和培养模式创新,不断提高工程硕士专业学位研究生培养质量,现将《关于申报工程专业学位研究生在线课程建设的通知》(工程教指委[2015]29号)转发。

在线课程是为了深化教育教学改革,适应学习者多样化终身学习需求,推动教育教学与信息技术的深度融合,促进优质教学资源共享,探索线上与线下、课堂与实训、院校教师与行业专家相结合的混合式教学模式,全面提高教育教学质量;经教指委认定的在线课程,由学堂在线向课程主讲人提供每门人民币10万元的课程制作经费,教指委对在平台发布的在线课程主讲人一次性给予奖励人民币2万元,学习者通过学堂在线获取学习资质证明所缴纳的费用,学堂在线和课程主讲教师按一定比例分配。具体参见工程教指委[2015]4号、工程教指委[2015]5号文件。

请各有关单位认真研读文件,做好工程专业学位研究生在线课程建设申报工作,提高专业学位研究生培养质量。

研究生院联系人:韶晓娜  

地址:学校办公楼B216

电话:88493743                                                     

附件:
1.
工程教指委[2015]29

2.工程教指委[2015]4

3.工程教指委[2015]5

  研究生院
 2015
1029

 

关闭