【国际讲堂】外教主讲的研究生全英文课程“计算智能:理论和方法”开课通知

2016年12月14日 18:26  

英国阿伯里斯特维斯大学Aberystwyth UniversityUK数学、物理与计算机科学学院教授Qiang SHEN,应计算机学院邀请来我校从事教学和研究工作,计划于近期讲授“计算智能:理论和方法”全英文课程,欢迎广大研究生和高年级本科生选修(旁听)学习。

人:计算机学院  李映  老师

联系方式:13891433893    lybyp@nwpu.edu.cn

课程名称:

Computational IntelligenceTheory and Method计算智能:理论和方法

时间地点:见附件

课程简介:

本课程系统地讲授计算智能的有关理论、技术及其主要应用,并全面地介绍计算智能研究的前沿领域与最新进展。通过本课程的学习,要求学生系统地掌握计算智能的基本内容与方法,了解计算智能的主要应用领域。

This course introduces the theory, technology and the main application of computational intelligence systematically, and also introduces the latest development of computational intelligence research comprehensively. Through the study of this course, students are supposed to master the basic content and methods of computational intelligence systematically, and to understand the main application fields of computational intelligence.

外教简介:

Qiang SHEN教授目前任英国阿伯里斯特威斯大学数学、物理与计算机科学学院首席教授,英国2014高等教育机构研究质量评定系统(REF)中计算机科学和信息学组的成员,英国计算机领域的Fellow

他的研究领域包括人工智能、计算智能、模糊系统、定性建模、不确定性推理、模式识别、数据挖掘、及这些技术的实际应用(例:工业过程的故障诊断与仿真,金融与生态数据监测,医疗和太空图像的检测与识别,刑侦证据的数据采集与分析,电子文件分类和智能网络查询)。

2001年起任全英智能计算研究指导委员会主席,系IEEE模糊技术委员会的创立成员之一,长期兼任两份IEEE顶尖学术期刊副主编(IEEE Trans. Cybernetics, IEEE Trans. Fuzzy Systems)。申强教授著有专著两部,并300余篇学术论文(大部分被SCI收录,含一篇IEEE期刊杰出论文奖)。他所主导的特征选择、显式学习、模糊模拟、自适应插值等工作,在全世界范围内获得了广泛的采纳与拓展,许多顶尖国际会议特为此增设了专题分会(例:WCCIFUZZ-IEEESFCI),他是这些领域中论文引用率最高的专家之一。

 

 

研究生院    计算机学院

20161214   

关闭