【交流办】西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议基金管理办法

2015年05月15日 17:11  

为支持我校研究生参加高水平国际学术会议,拓宽国际视野,引导研究生向高水平国际学术会议投稿,积极走向国际学术舞台,提高学术水平,特设立西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议基金,对参加高水平国际学术会议并发表论文的研究生提供资助

一、资助依据

本基金依据列入《西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议目录》中的会议水平类别、研究生在国际学术会议上发表论文的形式提供不同额度的资助。《西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议目录》由各学科学位评定分委员会讨论通过、研究生院汇编而成。各学院研究生可以申请参加列入本学科或其他学科的国际学术会议。

按照国际学术会议水平和影响程度,将国际学术会议划分为顶级会议、A类会议、B类会议三个级别。顶级会议是指被广泛公认的本学科领域最高水平的国际学术会议;A类会议指在本学科领域学术水平高、影响力大的国际学术会议;B类会议指学术水平较高、按一定时间间隔规范化、系列性召开的国际学术会议。

二、资助办法

1)参加顶级会议:被邀请做口头报告者,资助往返旅费、注册费及不超过4天的住宿费;被邀请做论文张贴者,资助往返旅费和注册费。

2)参加A类会议:被邀请做口头报告者,资助往返旅费和注册费;被邀请做论文张贴者,资助往返旅费。

3)参加B类会议:被邀请做口头报告者,资助往返旅费;被邀请做论文张贴者,资助一半往返旅费。

4)旅费实行限额报销,亚洲国家及地区不超过6000元人民币,其他国家不超过10000元人民币。未超限额者实报实销,超过限额者,按最高限额报销。

三、申请条件

1)拟参加的国际学术会议,其主题须与研究生的论文研究内容紧密相关、且已列入《西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议目录》;

2)论文被国际学术会议接收、论文作者有国际学术会议的正式邀请函、并作口头报告论文张贴的证明;

3)申请者应具有较高的外语水平,具备用外语自由会话、宣读论文、进行学术交流的能力;

4)申请者原则上应是学术论文的第一作者,论文第一署名单位须为西北工业大学;

5)一般情况下研究生在学期间只能获得1次该项基金的资助。

四、申请与审批程序

1)申请者在接到会议邀请函后,填写《西北工业大学研究生参加高水平国际学术会议资助申请表》,经导师同意、学院主管院长审核后,将申请表、会议邀请函、论文复印件、会议日程安排表等提交研究生院国际交流办公室;

2)研究生院对资助申请进行复核,确定资助标准和额度,出具资助证明。

3)会议结束、研究生回校2周内,向研究生院国际交流办公室提交参加《国际学术会议总结报告》(书面和电子版)、机票及其发票、注册费发票的复印件等材料;

4)研究生院对相关材料进行审核后,按照资助标准和额度予以报销。

五、附则

本办法自发布之日起执行,由研究生院负责解释。

 

 

                                   研究生院

                                  20141225

关闭